01.12.2017

Завершить строительство ЖК "Новый Раменский" ФСК «Лидер» планирует в 2019 году.

В 2017 году ФСК «Лидер» взяла на себя обязательства достроить объект незавершенного строительства в подмосковном городе Раменский. В общей сложности здесь будет возведено 10 многоэтажных жилых домов площадью 211 000 кв. м. Объем инвестиций на достройку объекта составит порядка 4,5 млрд рублей.

Изначально строительством этого жилого комплекса занималась группа компаний «Гарантия-Строй», которая не смогла выполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства. В итоге без своих долгожданных квартир остались более 3 000 дольщиков.

ФСК «Лидер» выступила с предложением достроить незавершенный объект. Для Компании это уже не первый опыт работы с объектами долгостроями. ФСК «Лидер» зарекомендовала себя как надежный застройщик не только в отношении своих проектов, но и качестве спасательного круга для дольщиков объектов-долгостроев. Всего с 2010 г. ФСК «Лидер» достроила 13 жилых домов, общей площадью 380 тыс. кв.м. В результате ключи от своих квартир получили около 3000 обманутых дольщиков. В настоящее время ведется активное строительство еще двух жилых корпусов.

ЖК «Новый Раменский» представляет собой квартал, состоит из 19 многоэтажных жилых комплексов. Проектом предусмотрено возведение объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Строительные работы уже начались. Дома будут сдаваться поэтапно. Один из корпусов ЖК «Раменский» планируется ввести в эксплуатацию уже в III квартале 2018г. Завершить строительство двух проектов ФСК «Лидер» планирует в 2019 году.

Вернуться к списку